huike.com logo.svg

慧科集團與哈爾濱金融學院共建國際金融科技學院

2019-04-16 16:35:25

 2019年4月15日,慧科集團與哈爾濱金融學院簽約共建國際金融科技學院,圍繞創新驅動發展、“互聯網+”、大衆創業萬衆創新等方向,共同培養具有創新精神、實踐能力和國際化視野的人才,打造省級示範應用型本科院校。此次與哈爾濱金融學院的合作共同培養創新型金融科技人才,對于加強高校專業建設,培養東北振興緊缺專業人才具有重要意義。哈爾濱金融學院黨委書記劉小輝,黨委副書記、院長于沐琳,副院長張鐵軍,慧科集團共同創始人、CEO嶽喜偉,慧科集團國際業務部總經理汪律等校企領導出席簽約儀式。
 
1-合影 v.jpg
哈爾濱金融學院黨委副書記、院長于沐琳(左五)與慧科集團共同創始人、CEO嶽喜偉(左四)在簽約現場

 
貫徹落實《關于全面振興東北地區等老工業基地的若幹意見》、《黑龍江省教育廳關于引導地方普通本科高等學校向應用型轉變的實施方案》(黑教發[2018]99號)等文件,依托慧科集團在前沿科技領域創新人才培養方面的經驗和優質國際教育資源以及哈爾濱金融學院金融專業的建設經驗,雙方共建國際金融科技學院,深化中外辦學與産教融合,推進校企協同開展人才培養。慧科集團將發揮其在課程體系研發以及在豐富的産業資源等方面優勢,與哈爾濱金融學院共同推進學科專業建設與教育領域綜合改革,建設“互聯網金融”、“大數據普惠金融”、“區塊鏈金融”、“AI+金融”等前沿金融科技特色專業群,共建大數據金融量化投資、阿裏雲大數據、區塊鏈金融等科研和教學實驗室。並邀請行業領袖、投資人等産業界專家授課,爲學生提供具有針對性、時效性的課程,並開展師資培訓,建立行業師資人才庫,以更好地培養知識結構合理、實踐能力較強、綜合素質較高、富有創新精神和創業意識的應用型創新金融人才。同時,慧科集團還將積極發揮其國內外高校合作與行業資源對接的橋梁作用,引進海外優質師資,與海外院校共同設計金融科技專業人才培養方案,定期開展具有國際影響力的金融科技學科國際論壇,組織師生開展國際交流訪學活動。此外,慧科集團還將利用現代信息技術,協助搭建在線教育平台學習專區,實現跨學科、跨專業共享的慕課、視頻公開課等課程建設。
 
哈爾濱金融學院黨委副書記、院長于沐琳表示,哈爾濱金融學院堅持以教學爲中心、以育人爲根本、以服務爲宗旨、以創新創業爲動力的辦學思想開展人才培養。哈爾濱金融學院與工商銀行等金融機構和企業開展了多方面、多形態的校企合作。慧科集團擁有大量的優質産業和教育資源以及産教融合經驗,其與上海立信會計金融學院合作共建的全國首個金融科技學院已經成爲金融科技人才培養的新範式。金融科技作爲新興專業,具有創新引領、數據驅動、跨專業性強等特征,此次與慧科集團強強聯合,雙方將開展特色專業群建設、跨專業聯合實驗室、師資培訓等多領域合作,爲金融領域培養更多創新型、複合型人才,樹立黑龍江乃至全國校企合作人才培養標杆,爲東北地區經濟轉型培養高層次人才和急需緊缺人才。
 
 
 
慧科集團共同創始人、CEO嶽喜偉表示,慧科集團自2010年成立以來,始終遵循教育教學規律,致力于把産業界最新的技術知識和産品轉化爲人才培養體系和前沿課程。作爲高等教育領域獨角獸企業,慧科集團先後啓動了全國首個雲計算、大數據、“人工智能AI+”和“區塊鏈+”等多個方向領先的教育解決方案,不斷探索專業建設優化升級並積累了豐富的産教融合經驗。近年來,慧科集團積極響應教育部將優質國際教育資源引進來的號召,整合國外優質教育資源,探索國際産教融合創新範式。此次與哈爾濱金融學院攜手共建國際金融科技學院,探索實用型、複合型、跨學科的國際化金融科技領域人才培養,爲東北振興輸出新動能。
 
2-會談 v.jpg
哈爾濱金融學院黨委書記劉小輝(右)與慧科集團共同創始人、CEO嶽喜偉(左)就共建國際金融科技學院,打造省級示範應用型本科院校等內容進行了親切會談