huike.com logo.svg

慧科集團積極協同 助力新工科聯盟第二屆年會順利召開

2019-03-27 14:10:13

 2019年3月25日,信息技術新工科産學研聯盟第二屆年會(以下簡稱年會)在京舉行。年會以“新工科 新機遇 新行動”爲主題,圍繞高校信息技術類專業新工科研究與實踐進展、行業領軍企業推動産學合作的實施方案等主題,組織了大會報告與圓桌論壇交流,有力推動信息技術領域新工科的建設和再深化。本次年會由教育部、工業和信息化部指導,信息技術新工科産學研聯盟、中國軟件行業協會主辦,吸引了來自高校、科研院所、行業企業的800余人與會。
 
1-李冠宇.jpg
工業和信息化部信息化和軟件服務業司副司長李冠宇

2-高東鋒.jpg
教育部高等教育司理工處處長高東鋒
 
工業和信息化部信息化和軟件服務業司李冠宇副司長、教育部高等教育司理工處高東鋒處長、北京航空航天大學趙沁平院士、中國工程院院士李德毅、聯盟副理事長兼秘書長黃河燕教授、聯盟副理事長哈爾濱工業大學副校長徐曉飛教授、聯盟副理事長西安交通大學副校長鄭慶華教授、國防科技大學副校長王懷民教授等出席開幕式。
 
3-浩.jpg
慧科集團合夥人、總裁王浩博士

 
期間,慧科集團合夥人、總裁王浩博士應邀出席以“新工科 新機遇”爲主題的圓桌論壇。他指出,應對信息技術的迅猛更叠和産業的快速變化,就新工科領域的人才培養而言,校企合作不再僅僅是有益補充,而是必經之路,尤其是應用型本科高校和高等職業學校在培養新工科人才方面,校企合作可能是唯一的路徑。隨著新工科發展熱潮,産教融合校企合作的需求不斷擴大,內涵不斷加深,需要探索新的模式來支持。慧科集團探索了一條構建支撐平台的道路,通過協同行業頂尖的企業,研發前沿技術培養方案,利用新的信息技術支撐校企合作人才培養的各個環節,以及組織完善的運營服務體系從而實現校企合作的系統化、規模化、高效化。
 
4-德清基地 v.jpg
人工智能人才培訓基地(德清)啓動儀式合影

 
會上,慧科亦攜手浙江大學人工智能研究所德清研究院、百度、華爲、Intel、浙江電視台共同啓動聯盟人工智能人才培訓基地(德清),共同探索多元參與的共享型實訓基地建設模式。慧科將發揮自身在校企共建産業學院方面的經驗和優勢,致力打造一個集多層次人工智能人才培養、生産性實訓、創新創業孵化的綜合性基地。同時,慧科也將積極協助基地辦好莫幹山會議、全國大學生人工智能系列大賽、聯盟人工智能師資培訓等重要工作。

5-師資發布.jpg
慧科集團合夥人、産品技術副總裁歐岩亮介紹聯盟大數據師資培訓方案

 
此外,聯盟大數據教育工作委員會主任文繼榮教授亦攜手慧科集團合夥人、産品技術副總裁歐岩亮在會上發布聯盟大數據師資培訓方案。慧科集團合夥人、産品技術副總裁歐岩亮表示,隨著大數據、人工智能對人才的需求日益增長,相應的專業設置、師資需求等也與日俱增。慧科受聯盟委托,負責承辦實施聯盟大數據系列師資培訓,面向專業建設負責人和骨幹教師分別設置不同類型的培訓課程,同時構建一個服務于高校大數據專業建設的校企合作協同育人開放共享平台。大數據師資培訓計劃是聯盟支持教育部新工科“十、百、萬”工程的重要工作內容。
 
6-全景 v.jpg
會議現場
 
7-展位.jpg
慧科集團展位